關於課室影音設備支援
設施管理及維護處的影音支援辦公室為學生及教職員提供一系列服務,包括課室即時影音設備支援和影音設備借用服務。

大學視聽設備的定義

用家可透過使用顯示、音響及控制設備,用作教學、開會、表演及演示用途。大學的視聽設備包括視訊系統、音響系統及影音控制系統三部分。主要安裝於課室、演講室、會議室、大學會堂、小型劇院及一些多功能場地等。

視訊系統
主要為投影設備或顯示屏等,讓使用者能清楚看到由電腦或其他素材所展示的內容。

音響系統
主要配置麥克風及揚聲器等,供使用者能清晰聽到講話及所需的音效內容。

控制系統
用家能透過控制面板控制影音系統的開關、顯示內容及音量大小等。

影音系統操作介紹
課室影音系統操作介紹請見下表:

課室 - 單投影
(設有一部投影機)
操作指引使用手冊
課室 - 雙投影
(設有兩部投影機)
操作指引使用手冊
演講室操作指引使用手冊
使用課室麥克風作為Zoom麥克風之語音採集操作指引
於 Zoom 分享實物投影機輸出的畫面 (新設)操作指引

備註:「操作指引」為簡易版本,「使用手冊」為詳細版本。

 可按此 連結 觀看課室影音設備的示範影片。

設備清單

聯絡我們
課室
影音支援熱線:8822 2511 (服務時間:星期一至星期四,8:00 至 17:45,星期五,8:00 至 17:30,公眾假期除外)
電郵:fmm.classroom_support@um.edu.mo
 辦公室地址:E7-G002(保安中心對面)